quinta-feira, 19 de março de 2015

Sport vence Sampaio na Ilha e segue no Nordestão

O Sport fez o dever de casa, venceu o Sampaio Corrêa por 3x1 na noite desta quarta (19) e está classificado para a segunda fase da Copa do Nordeste. O Leão virou o primeiro vencendo por 1x0. Viu na segunda etapa o Sampaio empatar e sua vaga ficar ameaçada. Diego Souza e Renê marcaram pondo os rubro negros na frente do placar.

O Sport garantiu a liderança do grupo B com 10 pontos. O Sampaio se despede ficando apenas com cinco pontos, porque foi punido pelo STJD com a perda de seis pontos por escalação irregular do volante Curuca na vitória por 3 a 2 sobre o Sport, na primeira rodada.

Élber comemora o gol no primeiro tempo (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)
Sport e Sampaio Corrêa não fizeram um primeiro tempo de encher os olhos. A primeira etapa até foi bem movimentada, porém os times não eram efetivos na hora do arremate. A primeira boa chance do jogo veio com Élber, que da intermediária, arriscou com perigo, para defesa do goleiro Ruan.

Eduardo Baptista sacou o jovem Ítalo que estava mal no jogo e pós Joelinton em seu lugar. A mudança surtiu efeito e gol saiu com participação do atacante, que ganhou um bola dividida. A mesma sobrou para Mike que tocou para Élber abrir o placar na Ilha do Retiro.

Na volta do intervalo o Sampaio veio melhor e logo empatou. Cleitinho acionou Valber, que bateu de dentro da área para empatar o jogo. O Sampaio ainda tentou manter a pressão, mas logo o Sport se igualou no jogo e novamente voltou a levar perigo com Joelinton.

Com o empate Sport tinha sua classificação ameaçada e precisava da vitória para seguir e ela começou a se desenhar com Diego Souza. O mesmo já teria dito que gostava de jogos decisivos e foi decisivo para o rubro negro ao marcar o segundo gol de cabeça e por o Leão em vantagem no placar. O Sampaio não teve forças para reverter o placar adverso e ainda viu o lateral Renê ampliar o placar da partida e garantir os pernambucanos na segunda fase